與人溝通和安全進食

Main Banner

最新消息

香港言語治療師協會及香港言語治療師公會關於承諾遵守言語治療專業操守之聯合聲明

言語治療師是專責預防、處理及研究溝通和吞嚥障礙的專業人士,其工作貫穿人生各個階段。言語治療師的職責包括評估、診斷、復康和預防由口腔、喉部、共鳴、呼吸、食道或神經機能引起的溝通和吞嚥障礙。

現時,言語治療師並不是政府要求須法定註冊的醫療專業人員。自20184月起,政府推展「認可醫療專業註冊先導計劃」,並頒發正式認證予香港言語治療師公會。自願向香港言語治療師公會註冊之言語治療師須達到訂明的教育標準,並受《香港言語治療倫理守則》及《持續專業發展框架》規管。另一方面,香港言語治療師協會自1980年代初以來,一直致力提升和加強香港言語治療師的專業水平。

香港言語治療師協會及香港言語治療師公會共同重申《香港言語治療倫理守則》所體現的原則。言語治療專業操守乃我們作為一個服務公眾的專業之基石。所有言語治療師皆有責任確保倫理守則得以遵守。

/

2022531

香港時間下午7

Notice

Dear Members,

We will be performing a website upgrade from 00:00am on 31 March 2022. Members will temporarily unable to login the website until further notice.

For enquiry, please contact info@hkist.org.hk.

Close